Rabu, 01 September 2010

Harga Daging Masih Stabil

Sepuluh hari menjelang lebaran, harga kebutuhan pokok di beberapa pasar tradisional di Kabupaten Soppeng masih stabil. Satu di antaranya harga daging sapi dilaporkan belum berubah dibanding dua pekan lalu.
Selasa 31 Agustus, harga daging sapi masih Rp 65.000/kilogram. Permintaan daging sapi belum menunjukkan peningkatkan berarti.

"Kita tetap menjual dengan harga Rp 65 ribu/kg. Permintaan juga stagnan. Biasanya permintaan dan harga melonjak menjelang lebaran," ujar penjual daging sapi, H Wello di Pasar Takalalla, Selasa 31 Agustus.
Wello mengaku setiap hari mampu menjual daging sapi tiga ekor. Namun permintaan daging tetap sama dengan pekan sebelumnya.
Ayam potong juga belum menunjukkan kenaikan harga yang signifikan. Harganya masih tetap Rp 35.000 hingga Rp 40.000/ekor.
"Harga ayam potong relatif masih sama awal Ramadan. Harganya tidak menunjukkan kenaikan berarti. Demikian pula dengan permintaan masih stabil," tambah penjual ayam potong yang mengaku bernama Satriani.
Berdasarkan pengalaman tahun sebelumnya lanjutnya, kenaikan harga terjadi dua tiga hari menjelang lebaran. Kenaikan tersebut rutin terjadi, terutama satu hari menjelang lebaran.
Demikian pula harga telur, juga masih tetap dijual Rp 24.000 hingga Rp 28.000/rak. Cabai merah besar tetap Rp 28.000 hingga Rp 30.000/kg.
Lain halnya bahan kebutuhan kue, sudah mulai diserbu ibu rumah tangga. Rata-rata mereka mulai mempersiapkan kebutuhan kue lebaran.
Misalnya mentega Rp 11.000/kg, tepung Rp 8.000/kg, dan gula pasir Rp 9.000/liter.
sumber: fajar.co.id

Comments
0 Comments

Tidak ada komentar:

Posting Komentar